Klimafreundlich essen mit der CO2-Challenge

Klimafreundliche Ernährung liegt im Trend. Der vorliegende Titel der "Stiftung Warentest" greift dies auf und hilft bei einer möglichst CO"-freundlichen Ernährung, indem fünf Levels zur Umsetzung beschrieben werden: Weniger Tierprodukte und mehr pflanzliche Produkte essen, regionale und saisonale Zutaten verwenden, möglichst gering verarbeitete Lebensmittel wählen, bewusstes Einkaufen, Lagern und Verwerten von Lebensmitteln sowie eine möglichst energiesparende Zubereitung. Peppig aufbereitetes theoretisches Wissen und Tipps werden durch passende und vielseitige Rezepte ergänzt.

Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.

Wir wollen die für Sie wichtigsten Informationen und Services bestmöglich bereitstellen. Um uns dies zu ermöglichen, benötigen wir Ihr Einverständnis, dass wir mit Hilfe des Web-Analyse-Tool »Matomo« eine anonymisiert Auswertung Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erstellen und auswerten dürfen. Sie können Ihr Einverständnis jedenfalls auf der Datenschutz-Seite ändern, anderenfalls gilt es für zwölf Monate.